Laurent Duc, président de la FHE, participait à l'intergroupe Tourisme du Parlement européen

Belgique

Publié le 01 juillet 2015 à 14:03
Le président national des hôteliers de l'Umih, Laurent Duc, a participé à la réunion de l'intergroupe Tourisme du Parlement européen à Bruxelles en tant que Président de la French Hospitality in Europe (FHE). Cette rencontre qui s'est déroulée la semaine dernière a été l'occasion d'échanger les problématiques des établissements CHR « notamment sur le numérique et l'économie de l'ombre ». Pour Laurent Duc « la nécessité de développer l'attractivité touristique numérique en Europe » passe par le « renforcement de la régulation des plateformes en ligne » et plus de transparence. Concernant le 'paquet visa' en cours de discussion à la Commission, celui-ci a rappelé « que la principale demande pour les professionnels, outre la nécessité de simplifier les procédures d'obtention des visas, reste la suppression d'obligation de réserver une chambre d'hôtel. Cette obligation pour obtenir un visa coûte aujourd'hui à l'hôtellerie européenne près de 200 millions d'euros par an en 'no show'. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024