Umih 63 : Martine Courbon veut donner la priorité au terrain

Clermont-Ferrand (63) La nouvelle présidente souhaite mettre en place des actions concrètes pour valoriser les professionnels.

Publié le 16 octobre 2015 à 14:12


Martine Courbon, nouvelle présidente de l'Umih 63, souhaite que le syndicat soit présent dans la vie du département. Première action en perspective : la Semaine du goût, avec un barnum de plus de 400 m2 installé place de Jaude à Clermont-Ferrand, et la mise en avant des circuits courts et des produits locaux, en partenariat avec les métiers de bouche, les traiteurs, etc. "On envisage des ateliers cuisine, des démonstrations", précise la présidente.


Martine Courbon a travaillé à Angers, dans un établissement étoilé Michelin, à Cannes, à Paris et à Clermont-Ferrand. Retraitée, elle conserve une activité dans un club de sommellerie car est passionnée par les vins. Elle se réjouit donc de l'arrivée d'une mention complémentaire sommellerie à l'institut des métiers de Clermont-Ferrand.

 

La concurrence déloyale figure dans les dossiers urgents, avec une affaire devant la justice liée aux nombreux thés dansants organisés par le comité d'animation de Châtelguyon. "Nous voulons éviter qu'ils se multiplient", explique Martine Courbon. Il y a aussi Airbnb qui fausse le jeu de l'hôtellerie. "Les chiffres d'affaires sont en baisse depuis le début de l'année ; il ne faut pas laisser faire."

 
"Nous ne tiendrons pas le congrès de l'Umih à Clermont. Nous préférons investir dans la communication, aider nos adhérents, refaire notre site internet, déménager nos locaux dans un lieu plus fonctionnel. Et nous battre concrètement pour nos métiers."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025