Umih 63 : Martine Courbon veut donner la priorité au terrain

Clermont-Ferrand (63) La nouvelle présidente souhaite mettre en place des actions concrètes pour valoriser les professionnels.

Publié le 16 octobre 2015 à 14:12


Martine Courbon, nouvelle présidente de l'Umih 63, souhaite que le syndicat soit présent dans la vie du département. Première action en perspective : la Semaine du goût, avec un barnum de plus de 400 m2 installé place de Jaude à Clermont-Ferrand, et la mise en avant des circuits courts et des produits locaux, en partenariat avec les métiers de bouche, les traiteurs, etc. "On envisage des ateliers cuisine, des démonstrations", précise la présidente.


Martine Courbon a travaillé à Angers, dans un établissement étoilé Michelin, à Cannes, à Paris et à Clermont-Ferrand. Retraitée, elle conserve une activité dans un club de sommellerie car est passionnée par les vins. Elle se réjouit donc de l'arrivée d'une mention complémentaire sommellerie à l'institut des métiers de Clermont-Ferrand.

 

La concurrence déloyale figure dans les dossiers urgents, avec une affaire devant la justice liée aux nombreux thés dansants organisés par le comité d'animation de Châtelguyon. "Nous voulons éviter qu'ils se multiplient", explique Martine Courbon. Il y a aussi Airbnb qui fausse le jeu de l'hôtellerie. "Les chiffres d'affaires sont en baisse depuis le début de l'année ; il ne faut pas laisser faire."

 
"Nous ne tiendrons pas le congrès de l'Umih à Clermont. Nous préférons investir dans la communication, aider nos adhérents, refaire notre site internet, déménager nos locaux dans un lieu plus fonctionnel. Et nous battre concrètement pour nos métiers."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024