La finale française de la World Class Competition aura lieu le 29 juin à Paris

Paris

Publié le 08 juin 2015 à 18:11
Chaque année, quelque 15 000 candidats internationaux se lancent dans l'aventure du « Meilleur Bartender » de leurs pays respectifs. Passer ce cap, l'objectif des vainqueurs est ensuite de décrocher le titre de «Meilleur bartender du monde » à l'occasion de la Compétition World Class, concours lancé depuis presque dix ans par le groupe Diageo. En France, dix candidats sont sélectionnés. « Outre la parfaite connaissance de leurs métiers, les jeunes espoirs du cocktail français devront se surpasser pour emporter l'adhésion du jury. C'est une véritable histoire, en lien avec les recettes, que le jury est en droit d'attendre. Chacune des créations doit être illustrée d'anecdotes réelles ou inventées, et transposer pendant quelques instants, le dégustateur au coeur d'un moment unique. » Le top départ de la finale française aura lieu le 29 juin à 19h30, à l'Ambassade Cocktail, 7, rue Meyerbeer, à Paris, dans le 9ème arrondissement. En lice : Alexandre Gallean (EBK Tours), Christophe Sichanh (Le Calbar, Paris 12ème), Diane Vandenbroucke (Red House, Paris), Dimitry Saint-Louis (L'Entrée des Artiste, Paris 9ème), François Carpentier (Hôtel Molitor, Paris), Hubert Leurent (Le Dandy, Lille), Joseph Boley (Red House, Paris 11), Nicolas Castro (La Maison Champs Elysée, Paris), Paul Silvers (Le Florian, Lyon) Sofiane Barthélémy (Intercontinental Hôtel Didier Bar le Capian, Marseille). La finale monde est prévue du 29 août au 5 septembre, à Cape Town, en Afrique du Sud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025