L'Umih Pays basque veut apporter des outils simples et efficaces

Biarritz (64) Qualité, professionnalisme, soutien des banques et accessibilité étaient à l'ordre du jour de l'assemblée générale annuelle.

Publié le 15 avril 2015 à 19:29

L'assemblée générale de l'Umih Pays basque s'est tenue le 23 mars dans le cadre du salon Horesta, à Biarritz, en présence de Roland Héguy, président confédéral du syndicat. Avant d'aborder les sujets d'actualité, l'intervention de Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil, apportait un éclairage rassurant sur les perspectives en restauration : "L'avenir est rose. On est juste freinés par la crise. En 2015, l'équation à résoudre est de maîtriser ses coûts, ses tarifs et de faire de la qualité, car c'est le grand retour du produit."

"Il faut savoir se remettre en question, faire face aux changements", exhortait Pierre Barat, coprésident de l'Umih Pays basque, avant d'évoquer son cheval de bataille : la qualité et le professionnalisme, illustrés par le titre de Maître restaurateur porté par près de 50 chefs dans la région. Et de poursuivre en fustigeant la nouvelle mention fait maison, jugée "floue et trompeuse".

Sur le sujet épineux du soutien des banques, Bruno Dottax, coprésident du syndicat, a rappelé la création de la banque du tourisme par le Crédit agricole mutuel Pyrénées-Gascogne. "C'est une banque qui connaît nos problématiques, notamment pour les mises aux normes ou recherche et développement."

L'Umih Pays basque entend apporter à ses 740 adhérents des outils simples et efficaces. Exemple avec le Guide d'évaluation des risques professionnels réalisés en interne. Autre initiative inédite. Le syndicat a acheté il y six mois une joëlette - un fauteuil tout terrain - afin de transporter les personnes handicapées moteur


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024