Carole Delga évoque les enjeux du commerce de proximité avec des professionnels de Loire Atlantique

Pornic (44)

Publié le 11 mars 2015 à 12:44
Une vingtaine d'artisans, commerçants et professionnels de la restauration de Loire-Atlantique ont été réunis autour de Carole Delga, Secrétaire d'état au commerce et à l'artisanat, à l'occasion d'un petit-déjeuner débat organisé par Monique Rabin, députée du département. Stéphane Marion, président de la CPIH 44/85 participait au tour de table. « C'était une discussion franche, sans langue de bois, sur les enjeux du commerce de proximité. » Le restaurateur et dirigeant syndical a évoqué les dossiers de la concurrence déloyale, des locations de meublés mais aussi l'absence de soutien des banques. « Celles-ci ne jouent pas le jeu et la ministre en a conscience. Elle nous a confié qu'elle allait préparer une note pour que ça bouge. Ca été une belle rencontre parce que c'est bien la première fois qu'on peut discuter aussi librement avec un ministre. On a tous constaté qu'elle connaissait la réalité du terrain et ses difficultés. Et que les solutions sont compliquées aujourd'hui. » D'après Stéphane Marion, les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration de la région devraient eux-aussi bénéficier prochainement d'une réunion identique et propre à leur secteur d'activité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024