Le GNI salue la décision d'Accor de porter plainte contre Booking.com

Publié le 25 février 2015 à 12:57
Dans un communiqué, le Groupement national des indépendants a indiqué qu'il « saluait l'initiative du groupe Accor qui vient de saisir l'autorité de la concurrence sur le fondement de l'abus de position dominante dont profite Booking.com au détriment des hôteliers français. Cette action vient en complément de celle déjà initiée par le GNI au nom des indépendants et vient en cela l'appuyer. En effet, cela fait plus d'un an que le GNI a saisi l'Autorité de la concurrence afin qu'elle interdise à Booking.com et Expedia, les deux leaders de la réservation hôtelière sur Internet, des clauses illégales qu'ils imposent aux hôteliers : clause de dernière disponibilité, clause de parité des prix ou encore clause d'usage unique. Ces clauses interdisent aux hôteliers de pratiquer en direct auprès de leurs clients des prix plus attractifs et donc de se constituer une véritable clientèle» rappelle le groupement, présidé par Didier Chenet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE RESTAURANT ITALIEN recherche CHEF CUISINIER ou CHEFFE CUISINIÈRE Motivé(e) gestionnaire, rigoureux(se) pour poste à responsabilité. Poste avec logement 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant + 2 primes annuelles Tél.: 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 06 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 02

Chef de production F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : 

Posté le 06 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

54 - NANCY

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI Planning 6 jours / 4 jours (roulement selon le planning : 8h45 - 16h00 OU 15h00 - 20h

Posté le 06 août 2025