Sirha 2015 : Troisième édition du concours du meilleur vigneron cuisinier

Associez un vigneron et un chef, puis demandez au premier de cuisiner et au second de parler du vin. Vous obtiendrez un concours pour le moins original.

Publié le 14 janvier 2015 à 13:38
Le 28 janvier, de 10 heures à 16 h 30, l'espace Cuisines en scène accueillera un concours pour le moins innovant. Sur une idée originale de la Maison Chapoutier, il symbolise le lien qui unit la gastronomie et l'univers du vin. Pendant la durée du concours, un chef et un vigneron inversent leurs rôles. Un travail commun, autour de la recette et du vin qui l'accompagne, s'effectue en amont de la finale. Sur place, le vigneron prend les rênes en cuisine, sous l'oeil avisé du chef. À la fin de l'épreuve, le chef est questionné sur ses connaissances sur le monde du vin.

Ensemble, ils rassemblent leur savoir pour créer le meilleur accord mets et vins autour de la dorade grise sauvage, servie dans un esprit bistronomique. Pour sa troisième édition, le concours est présidé par Laurent Derhé, MOF sommellerie, et Nicolas Sale, chef deux fois 2 étoiles à Courchevel (le K2 et le Kilimandjaro).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025