Le GNI a élu et nommé une partie de son équipe dirigeante

Publié le 27 novembre 2014 à 11:49
Le Groupement national des indépendants (GNI) s'est réuni mi-novembre en assemblée confédérale constitutive. Le Synhorcat, la Fagiht et la CPIH ont élu à cette occasion le bureau exécutif et désigné officiellement les présidents des branches et des commissions de la structure qu'ils ont fondée. Le président du Synhorcat, Didier Chenet, a été élu la présidence du GNI, il est entouré de deux présidents délégués : Claude Daumas (Fagiht) et Gérard Guy (CPIH). Philippe Quintana, président de l'Apiih, syndicat associé à la CPIH, devient vice-président du GNI. Pascal Droux (Fagiht) prend le poste de secrétaire général et Michèle Lepoutre (Synhorcat) de secrétaire générale adjointe. Jean-Luc Madec (CPIH) en est désormais le trésorier et il a pour adjoints : Bernard Lars (Synhorcat) et Pascal Morand (Fagiht). Durée des mandats : 4 ans. Concernant les branches, Pierre Bernard-Granger (Fagiht) prend la tête des hôteliers, Jean-Pierre Chedal (Synhorcat) celle des restaurateurs, Roland Croizé (CPIH) celle des cafés, bars, brasseries, Aziz Bentaleb (Synhorcat) celle des traiteurs organisateurs de réception, Christophe Robin (CPIH) celle des discothèques et Laurent Gardinier (Synhorcat) celle des établissements de prestige. Les commissions auront pour présidents respectifs : Philippe Lefebvre (CPIH) à l'emploi et à  la formation, Emmanuel Achard (Fagiht) économique, juridique, fiscal et économie, Christophe Paluel-Marmont (Synhorcat) à l'Europe et à l'économie numérique, Stéphan Martinez (Synhorcat) au développement durable, Jean Rebelle (Fagiht) à la saisonnalité. Le président du GNI, Didier Chenet, coiffe également la casquette de la commission sociale. Un constat à cette lecture, la quasi absence de femmes. Michèle Lepoutre risque de sentir bien seule. Prochaine étape : la désignation du conseil d'administration. Les trois syndicats auront 10 membres chacun, plus leur président.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025