Fête de la gastronomie : Tecomah transmet ses savoir-faire à des jeunes issus d'un autre secteur

Deux écoles de la CCI de la région Île-de-France s'associent pour la quatrième édition de la Fête de la gastronomie qui a pour thématique l'amour du geste et des savoir-faire.

Publié le 25 septembre 2014 à 14:11
Les apprentis 1ère Bac pro cuisine et service en salle de l'école Tecomah de Jouy-en-Josas (78) accueilleront les terminales Bac pro ELEEC (Electronique, énergie, équipements communicants) de l'IFA Robert Delorozoy à Montigny-le-Bretonneux (78) le vendredi 26 septembre pour leur faire faire découvrir les coulisses d'un restaurant, côté salle et côté cuisine.

Répartis en deux groupes, une partie des jeunes va découvrir le travail en cuisine, quelques techniques culinaires tandis que le second s'essaiera au service en salle et apprendra à dresser les tables, préparer des cocktails et mettre en place une salle de restaurant gastronomique. Dans la continuité de cet échange, les apprentis de bac pro ELEEC initieront les élèves de Tecomah à leur métier lors de la semaine de l'industrie.

La manifestation est sous l'impulsion des ministres Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Emmanuel Macron, ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Économie Sociale et Solidaire.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025