Tables & Saveurs de Bretagne renforce sa présence sur internet

Hennebont (56) L'association phare de la gastronomie bretonne - qui vient de sortir son nouveau guide - s'investit dans son site d'actualité et sera bientôt présente sur Facebook.

Publié le 10 avril 2014 à 18:25

L'association gastronomique Tables & Saveurs de Bretagne mise désormais beaucoup sur internet et les réseaux sociaux. C'est le message que les chefs ont fait passer à l'issu de leur assemblée générale tenue récemment au château de Locguénolé dans le Morbihan. Au-delà de la simple présentation des 44 maisons de l'association, le site (www.tablesetsaveursdebretagne.com) lancé en décembre se veut un lieu d'actualité de la gastronomie bretonne. Réactualisé plusieurs fois par mois, il présente l'image d'excellence de l'association réunissant 48 étoiles Michelin.


Les chefs morbihannais à l'honneur

"Nous avons des actualités, des portraits de professionnels travaillant dans nos équipes, des recettes de nos membres, détaille Sylvain Guillemot son président. Ainsi que de vrais reportages largement illustrés sur nos maisons." On part à la rencontre des chefs, mais aussi de leurs producteurs... Ce chantier à peine mis en route, Tables & Saveurs de Bretagne s'engage également sur Facebook. "Nous allons créer une page et l'animer." L'association devrait également s'ouvrir à d'autres restaurants, non membres.

L'assemblée générale coïncide avec la sortie du nouveau guide et la grande soirée Tables & Saveurs. Cette année ce sont les chefs morbihannais qui ont assuré le repas. Une brigade de choc composée de Jean-Paul Abadie, Olivier Beurné, Olivier Samson, Vincent David et Hervé Bourdon. Les chefs ont rendu hommage à Patrice Caillault, l'un des grands de la Bretagne gourmande, qui vient de prendre sa retraite du Domaine de Rochevilaine.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024