Yu Sugimoto débute sa carrière à l'Hôtel Impérial de Tokyo en 1999. Fasciné par la perfection et le raffinement de la gastronomie française, il arrive en France avec la soif d'apprendre et de se perfectionner. Ce jeune chef passionné s'est d'abord acclimaté à la cuisine française en Bretagne, chez Jean-Pierre Crouzil à Plancoët et chez Patrick Jeffroy à Carantec, avant d'entrer à l'Hôtel Le Meurice en 2006, dans la brigade de Yannick Alléno. Très vite remarqué pour son talent et sa précision, il devient en 2010 Premier Sous-Chef, Responsable du restaurant le Meurice, triplement étoilé. Il sera lauréat du Concours Prosper Montagné et du Prix Culinaire Taittinger France en 2012. Sa motivation et son envie de progresser l'ont conduit au poste de Sous-Chef Executif avec Alain Ducasse en 2013. Aujourd'hui, il prend les rênes des cuisines à L'Espérance pour y instaurer un juste équilibre entre sa cuisine créative et le patrimoine de la Maison, sous l'égide de Marc Meneau, pour maintenir l'excellence et ainsi récupérer la troisième étoile.
Yu Sugimoto nommé chef des cuisines de L'Espérance Marc Meneau
Saint-Père-sous-Vézelay (89)
Yu Sugimoto débute sa carrière à l'Hôtel Impérial de Tokyo en 1999. Fasciné par la perfection et le raffinement de la gastronomie française, il arrive en France avec la soif d'apprendre et de se perfectionner. Ce jeune chef passionné s'est d'abord acclimaté à la cuisine française en Bretagne, chez Jean-Pierre Crouzil à Plancoët et chez Patrick Jeffroy à Carantec, avant d'entrer à l'Hôtel Le Meurice en 2006, dans la brigade de Yannick Alléno. Très vite remarqué pour son talent et sa précision, il devient en 2010 Premier Sous-Chef, Responsable du restaurant le Meurice, triplement étoilé. Il sera lauréat du Concours Prosper Montagné et du Prix Culinaire Taittinger France en 2012. Sa motivation et son envie de progresser l'ont conduit au poste de Sous-Chef Executif avec Alain Ducasse en 2013. Aujourd'hui, il prend les rênes des cuisines à L'Espérance pour y instaurer un juste équilibre entre sa cuisine créative et le patrimoine de la Maison, sous l'égide de Marc Meneau, pour maintenir l'excellence et ainsi récupérer la troisième étoile.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur d'hôtel H/F
97 - PETIT BOURG
L'Habitation Saint Charles est un établissement prestigieux situé au cœur de la Guadeloupe. Notre hôtel se distingue par son charme, son élégance et son service de qualité supérieure. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant confort, luxe et hospitalité authentique. Description
Cuisinier H/F
50 - STE MERE EGLISE
Restaurant Les Écuries recrute en CDD 39 heures par semaine avec 2 jours de repos, H/F : Cuisinier (horaires continus), SERVEUR. Postes à pourvoir de suite Salaire motivant selon expérience. Logé dans studio indépendant , étudie toutes proposition. Contact : Mr Scelles Christophe par mail chris
Chef de cuisine H/F
34 - AGDE
LA MARINE DU CAP CENTRE PORT CAP D'AGDE RECRUTE CUISINIER/CHEF DE CUISINE EXECUTIF GROS DÉBIT POSTE LOGÉ/NOURRI/REPOS HEBDOMADAIRE SALAIRE EVOLUTIF 2800/3500 NET PROFIL 35/50 ANS HABITUÉ AUX GROS DEBITS PRISE DE POSTE IMMEDIATE JUSQU'EN OCTOBRE CONTACT : 06.13.27.34.20 lamarineducap@ora