Manger vite et convivial au coin du zinc

Heineken vous accompagne dans l'installation d'une pause déjeuner rapide et conviviale. Sur le pouce...

Publié le 24 octobre 2013 à 17:03
Comment concilier l'attrait pour les CHR et la nécessité de déjeuner en moins d'une heure ? Une question à laquelle Heineken a souhaité répondre en lançant Sur le Pouce, « une formule qui replace le café et le comptoir au coeur de la pause déjeuner ».  Le brasseur s'est notamment appuyé sur le sondage Ifop pour Heineken qui montre que 62% des français qui déjeunent à l'extérieur consacrent moins d'une heure à leur pause déjeuner et que plus d'un français sur deux déjeune à l'extérieur au moins une fois par mois.  L'enquête révèle également que la bière est la boisson alcoolisée préférée sur ce créneau, à égalité avec les sodas. Il s'agit pour le brasseur d'accompagner les établissements dans l'installation d'une offre adaptée aux exigences des consommateurs. Loïc Latour, Directeur commercial Consommation Hors-Domicile (CHD) de Heineken Entreprise, ajoute : « Avec Sur le Pouce, Heineken propose aujourd'hui aux acteurs du CHR une formule qui répond à l'attrait des consommateurs français pour le café et l'esprit du comptoir, tout en étant adaptée à l'évolution de leurs attentes et de leurs contraintes au moment de la pause déjeuner. » Une formule à la fois rapide et conviviale, autour de la bière pression, du plat du jour ou du sandwich et du café. L'enjeu est d'autant plus important pour le bistrot que la bière représente plus de 20% du chiffre d'affaires pour 80% des bars en France rappelle Heineken. Un chiffre qui atteint en moyenne, pour les établissements clients de Heineken Entreprise, 30 à 40% du chiffre d'affaires…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025