Lille lance sa charte hôtelière

Lille (59)

Publié le 14 octobre 2013 à 16:31

Portée par le bureau des congrès Lille Métropole, une charte hôtelière vient d'être signée à l'Hermitage-Gantois par 63 membres du Club hôtelier Lille Métropole pour mieux vendre la destination aux congrès associatifs de grande envergure.

La charte a été ratifiée par Luc Doublet, président de l'office du tourisme et des congrès de Lille, Colette Huvenne, conseillère communautaire Lille Métropole, Martine Filleul, adjointe au maire de Lille en charge du tourisme, et Godefroid Gillis président du Club hôtelier Lille Métropole. Destinée aux organisateurs de manifestations de plus de 500 nuitées, elle a pour objectif de leur présenter offre cohérente et homogène en termes d'hôtellerie afin de fidéliser les manifestations sur Lille. Les 63 signataires de la Charte hôtelière, membres du Club hôtelier, représentent 4 854 chambres, soit 50 % du parc hôtelier de Lille Métropole (214 chambres en hôtellerie 5 étoiles, 1 611 en 4 étoiles, 2 304 en 3 étoiles, 359 en 2 étoiles, 123 en 1 étoiles et 243 non classées). Ils s'engagent à mettre à disposition 40 % à 50 % de leurs chambres (en fonction de la taille de l'établissement) et à adopter des process communs à tous, en termes de prix et de politique d'accueil. La signature de la charte représente par ailleurs un engagement de 36 mois renouvelable.

Lille entend bien aujourd'hui renforcer son positionnement comme ville de congrès, en se mettant à pied d'égalité avec des métropoles européennes comme Vienne, Barcelone ou Londres, mais aussi nationales comme Paris et Lyon.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025