Le propriétaire de la Brûlerie est aussi Meilleur torréfacteur de France 2013

Bernay (27)

Publié le 29 octobre 2013 à 16:09
Chaque année, le Comité Français du Café rassemble la filière autour de la Rencontre nationale de la torréfaction. La dernière a eu lieu fin septembre, à Colmar, dans le Haut-Rhin. A cette occasion, le Comité organise le concours du Meilleur torréfacteur. Les candidats doivent répondre à un questionnaire sur la générale culture générale du café, déguster à l'aveugle 5 cafés (le cupping), reconnaître l'origine, le crible, la variété et les modes de traitement de dix cafés verts et réaliser une torréfaction avec mise à disposition de six cafés. Le gagnant 2013 s'appelle Sébastien Lerat. L'homme est un autodidacte qui a repris la boutique La Brûlerie, en 2009, à Bernay, dans l'Eure. Devenu un « fan des grands crus et des pures origines », il a ouvert un coffee shop attenant à la torréfaction. Dans ses projets, une deuxième enseigne en 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025