Le propriétaire de la Brûlerie est aussi Meilleur torréfacteur de France 2013

Bernay (27)

Publié le 29 octobre 2013 à 16:09
Chaque année, le Comité Français du Café rassemble la filière autour de la Rencontre nationale de la torréfaction. La dernière a eu lieu fin septembre, à Colmar, dans le Haut-Rhin. A cette occasion, le Comité organise le concours du Meilleur torréfacteur. Les candidats doivent répondre à un questionnaire sur la générale culture générale du café, déguster à l'aveugle 5 cafés (le cupping), reconnaître l'origine, le crible, la variété et les modes de traitement de dix cafés verts et réaliser une torréfaction avec mise à disposition de six cafés. Le gagnant 2013 s'appelle Sébastien Lerat. L'homme est un autodidacte qui a repris la boutique La Brûlerie, en 2009, à Bernay, dans l'Eure. Devenu un « fan des grands crus et des pures origines », il a ouvert un coffee shop attenant à la torréfaction. Dans ses projets, une deuxième enseigne en 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CELLETTES

Au coeur des Châteaux de la Loire, Alice et Alexis recherche pour leurs restaurant une étoile au guide Michelin: -Commis de Salle (H/F) -Chef(fe) de rang (H/F) Congés dimanche, lundi, mardi midi Expérience souhaitée dans des maisons gastronomiques.

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman Matin (H/F) MissionPour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son Barman Matin (H/F). Rattaché au Bar Manager, vous serez en charge des missions suivantes : Assurer la mise en place complète du bar pour l’ouverture (réass

Posté le 31 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - Guéthary

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés - Au bord de l'océan au cœur du Pays Basque Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buff

Posté le 31 mai 2025