Elior lutte contre le gaspillage alimentaire

Publié le 14 octobre 2013 à 17:54
A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, Elior réaffirme ses engagements aux côtés de Guillaume Garot, Ministre délégué auprès du ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, chargé de l'agroalimentaire. Le groupe remettra via le SNRC (Syndicat national de la restauration collective), la liste de ses actions dans la lutte contre le gaspillage alimentaire pour une gestion raisonnée et intelligente des ressources.

Le 16 octobre, les équipes Elior cuisineront et serviront 1 000 rations de soupe de légumes gaspillés suite aux aliments invendus au marché de Rungis. Cette opération de sensibilisation grand public est organisée par le ministère de l'Agriculture sur la place de la République à Paris.
Elior sensibilisera également ses convives au gaspillage alimentaire par des outils et des conseils pratiques et initiera une réflexion autour du pain. Le lendemain, chaque restaurant Elior présentera les résultats de la collecte de pain destiné à être jeté et instaurera une boîte à idées pour lutter contre le gaspillage.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025