Le Concours des Espoirs de Mougins : les inscriptions sont ouvertes

Les six finalistes retenus sur recettes se départageront devant le public du Festival culinaire de Mougins les samedi 28 et le dimanche 29 septembre.

Publié le 12 avril 2013 à 18:28
Parrain des Etoiles de Mougins 2013, Gérald Passédat présidera également le concours international du jeune chef « Les Espoirs de Mougins », ouvert à tous les cuisiniers professionnels âgés de 35 ans maximum. La sélection s'effectue sur recettes avec un plat salé (poisson entier de Méditerranée farci sur assiette : Saint-Pierre, Rouget, Padre ou Benti. Fleurs de courgettes et légumes de saison. Sans beurre, sans crème en s'inspirant du régime crétois) et un plat sucré (votre interprétation de la tarte aux fraises sur assiette).
Les inscriptions seront closes le 20 juillet 2013 et les candidats sélectionnés seront prévenus début août, mais il leur faudra attendre le 16 septembre pour découvrir le thème de la finale, soit 2 semaines avant le grand jour devant un public toujours très enthousiaste et un jury exigeant, présidé par le chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille. Le lauréat 2013 recevra une dotation de 10 000 euros dont un chèque de 2 000 euros.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs

Posté le 23 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

LE COEUR DE MEGEVE RECRUTE SES FUTURS TALENTS ! Le Cœur de Megève est un boutique-hôtel emblématique jouissant d'un emplacement exceptionnel en plein centre du célèbre village éponyme. Réouvert en 2018 à la suite d'une rénovation complète, dirigée par l'architecte Sybille de Margerie, le lieu cél

Posté le 23 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous sommes une famille ! Et pas seulement sur le papier. Depuis le début, nous sommes une famille pour nos clients, pour notre équipe, pour notre hôtel ! Nous croyons que des tâches intéressantes, un bon salaire et des perspectives de carrière sont importants mais nous voulons offrir plus. C'est

Posté le 23 mai 2025