Le Concours des Espoirs de Mougins : les inscriptions sont ouvertes

Les six finalistes retenus sur recettes se départageront devant le public du Festival culinaire de Mougins les samedi 28 et le dimanche 29 septembre.

Publié le 12 avril 2013 à 18:28
Parrain des Etoiles de Mougins 2013, Gérald Passédat présidera également le concours international du jeune chef « Les Espoirs de Mougins », ouvert à tous les cuisiniers professionnels âgés de 35 ans maximum. La sélection s'effectue sur recettes avec un plat salé (poisson entier de Méditerranée farci sur assiette : Saint-Pierre, Rouget, Padre ou Benti. Fleurs de courgettes et légumes de saison. Sans beurre, sans crème en s'inspirant du régime crétois) et un plat sucré (votre interprétation de la tarte aux fraises sur assiette).
Les inscriptions seront closes le 20 juillet 2013 et les candidats sélectionnés seront prévenus début août, mais il leur faudra attendre le 16 septembre pour découvrir le thème de la finale, soit 2 semaines avant le grand jour devant un public toujours très enthousiaste et un jury exigeant, présidé par le chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille. Le lauréat 2013 recevra une dotation de 10 000 euros dont un chèque de 2 000 euros.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025