Jean-Paul Manenc, Umih 33 : "2013 sera une nouvelle année de combat syndical"

Bordeaux (33) L'Umih Gironde a convié ses adhérents à la cérémonie des voeux au palais des congrès de Bordeaux, le 21 janvier. L'occasion pour son président de dévoiler sa feuille de route 2013.

Publié le 23 janvier 2013 à 10:30

Animations musicales, champagne, cocktail signé Lacoste Traiteur, un adhérent de l'Umih 33. La soirée des voeux de l'Umih 33, le 21 janvier dernier, a été très conviviale. Alain Juppé, maire de Bordeaux, était accompagné du président de l'office du tourisme, Stéphan Delaux. Devant une centaine de professionnels, Jean-Paul Manenc, président de l'Umih 33, a rappelé le poids du syndicat : 2 330 entreprises, 15 000 salariés permanents en Gironde, avant d'aborder les actions passées et à avenir. Il a prévenu : "2013 sera une nouvelle année de combat syndical, une année décisive. J'ai proposé aux instances nationales de travailler sur un permis d'exploitation traiteur organisateur de réceptions.".

Avec six représentants à l'Umih national, la Gironde sera également pilote, avec la Dordogne, dans la lutte contre les chambres d'hôte non déclarées. Autre annonce, la première édition d'Exp'Hotel au parc des expositions de Bordeaux, du 17 au 19 novembre 2013. Un salon visant les professionnels des CHR organisé par Congrès et Expositions de Bordeaux (CEB) : son  directeur du pôle production d'événements professionnels, Frédéric Espugne-Darses, travaillera de concert avec Franck Chaumes, président de la branche restaurateurs de l'Umih 33. Alors que la Gironde s'est portée candidate à l'organisation du congrès national de l'Umih en 2015, Alain Juppé est revenu sur les projets destinés "à rendre la ville plus attractive". Elle l'est déjà : "Bordeaux est la première ville française organisatrice de congrès internationaux après Paris, hors concours", sourit le maire avant d'indiquer : "Je voudrais souligner le travail partenarial avec votre syndicat." Jean-Paul Manenc a demandé à siéger à la nouvelle commission de discipline des débits de boissons. Il veut des professionnels exemplaires.


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Publié par Brigitte DUCASSE



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