Réunion du Club des sucrés sous le signe de l'émotion et de la générosité
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Paris (75) Sur le thème des gâteaux d'enfance, le Club s'est réuni au grand complet le 12 décembre dernier pour l'association Rétinostop.

Le Club des sucrés réuni avec les parents et les enfants de l'association Rétinostop au Crillon.
Pas moins de 21 chefs pâtissiers étaient présents dans les salons de l'Hôtel de Crillon pour rendre hommage à l'association Rétinostop parrainée par Christophe Adam. Cette association a pour but de soutenir la recherche et de venir en aide aux enfants atteints du rétinoblastome, un cancer de la rétine qui touche surtout le jeune enfant. Émus et heureux d'être là, tous les amis pâtissiers ont présenté, comme le veut la tradition du Club des sucrés, leur création sur le thème choisi des gâteaux d'enfance. Un écho également à la sortie du livre Petits gâteaux de grands pâtissiers aux éditions La Martinière, écrit en collaboration avec l'auteur Cécile Coulier que les chefs ont tenu à remercier chaleureusement. Les enfants présents ont été enchantés de déguster les gâteaux à l'issue de la remise du chèque correspondant aux droits des ventes du livre Eclairs ! de Christophe Adam. Une boîte a également circulé dans l'assemblée pour récolter des dons.
Caroline Mignot |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?