Réunion du Club des sucrés sous le signe de l'émotion et de la générosité

Paris (75) Sur le thème des gâteaux d'enfance, le Club s'est réuni au grand complet le 12 décembre dernier pour l'association Rétinostop.

Publié le 14 décembre 2012 à 10:39

Pas moins de 21 chefs pâtissiers étaient présents dans les salons de l'Hôtel de Crillon pour rendre hommage à l'association Rétinostop parrainée par Christophe Adam. Cette association a pour but de soutenir la recherche et de venir en aide aux enfants atteints du rétinoblastome, un cancer de la rétine qui touche surtout le jeune enfant. Émus et heureux d'être là, tous les amis pâtissiers ont présenté, comme le veut la tradition du Club des sucrés, leur création sur le thème choisi des gâteaux d'enfance. Un écho également à la sortie du livre Petits gâteaux de grands pâtissiers aux éditions La Martinière, écrit en collaboration avec l'auteur Cécile Coulier que les chefs ont tenu à remercier chaleureusement. Les enfants présents ont été enchantés de déguster les gâteaux à l'issue de la remise du chèque correspondant aux droits des ventes du livre Eclairs ! de Christophe Adam. Une boîte a également circulé dans l'assemblée pour récolter des dons.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025