Le prix Lucien Vanel fête ses cinq ans

Toulouse (31)

Publié le 20 novembre 2012 à 11:31
"Le Sud-Ouest représente le meilleur de la gastronomie." C'est le préambule du maître de cérémonie, Gérard Baud, lors de la cinquième remise des prix Lucien Vanel, lundi 19 novembre. Plus de 650 invités se sont retrouvés en haut de l'Arche Marengo à Toulouse (31). Né sous l'impulsion de Guy Pressenda de l'Umih 31 et de l'office de tourisme de Toulouse, ce prix qui rend hommage au cuisinier toulousain Lucien Vanel, fête aujourd'hui ses cinq ans d'existence. "Il est devenu un événement incontournable de la vie gastronomique toulousaine, il est aussi très important pour la notoriété de notre ville", s'est réjouie Sonia Ruiz, la présidente de l'office de tourisme. Les 65 académiciens ont testé 132 restaurants de Toulouse et de son agglomération. Ils ont attribué les prix en fonction de trois catégories : bistro et bars à vins, cuisine gourmande et cuisine gastronomique. Et, cette année, de nouveau, 12 000 Toulousains ont donné leur avis via le site toulouscope.fr.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025