×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Édito du journal du 8-11-2012 : "Investir et innover"

Vie professionnelle - mercredi 7 novembre 2012 15:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés



Cette année plus que jamais, tout professionnel soucieux de l'avenir de son entreprise ne peut se dispenser de se rendre au salon Equip'Hôtel, qui ouvre ses portes dimanche prochain à la porte de Versailles à Paris.

D'abord, parce que les organisateurs du rendez-vous incontournable des professions de l'hôtellerie, de la restauration, des cafés et des collectivités ont prévu d'offrir aux visiteurs un véritable 'miroir des tendances' de la modernité d'un secteur en perpétuelle évolution. Comme vous avez lu attentivement le guide du visiteur publié dans L'Hôtellerie Restauration du 2 novembre dernier (n° 3214), chacun trouvera en fonction de ses projets, de ses attentes et de ses nécessités de rénovation, d'investissement ou de modernisation les pistes indispensables avant toute décision.

En ces temps de conjoncture morose, d'attentisme quasi-généralisé qui plombe les perspectives des entreprises de nombreux secteurs, il faut savoir anticiper les jours meilleurs afin d'être prêt à bénéficier de tout mouvement de reprise tant attendu. Investir est d'autant plus essentiel que les défis auxquels est confrontée la profession exigent une réponse forte et dynamique qui illustre une volonté de renouveau, d'inventivité, tant dans l'hôtellerie que dans la restauration, secteurs particulièrement mis à mal dans les médias ces derniers temps.

Face à des perspectives encourageantes au niveau international (il serait dangereux de considérer que la France est une île abritée de tous les courants de la mondialisation) - qu'il s'agisse des prévisions largement optimistes de développement du tourisme planétaire ou de l'évolution perpétuellement à la hausse de la consommation hors domicile -, la profession dispose de très bonnes cartes pour répondre aux attentes à venir des clients les plus divers.

Laboratoire d'idées et de tendances, Equip'Hôtel vous offre une exceptionnelle opportunité d'éclairer vos choix en toute liberté. Car investir, innover et moderniser sont les meilleures réponses à une crise qui n'en finit pas de finir.

L. H.

Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Inspirations et tendances culinaires
par Tiphaine Campet
Services