Equip'Hôtel à Nice, une première sortie en province pour le salon parisien

Nice (06) Une délégation parisienne est venue présenter les temps forts de l'édition 2012 en même temps que les résultats d'une enquête Gira Conseil sur le dynamisme des cafés-hôtels-restaurants en France

Publié le 17 septembre 2012 à 18:16

C'est la première fois que nous venons en province et Nice est la première étape d'une tournée qui en comprend quatre, avec Strasbourg, Lille et Lyon" explique Yumna Chabrol, directrice adjointe du salon Equip'Hôtel. Évoquant les chiffres (48,2 % des visiteurs et 50 % des exposants viennent de province), Yumna Chabrol affirme la volonté des organisateurs du salon de jouer la carte de la proximité en venant à la rencontre de leurs partenaires. Pour la région Paca, l'enjeu revêt d'autant plus de sens au regard des résultats d'une enquête menée cette année par Gira Conseil pour Equip'Hôtel et communiquée lors de cette rencontre.

"Nous avons passé les 22 régions de France au crible pour définir le positionnement de chacune en matière de créations d'entreprises, d'évolution du marché de l'emploi, de concepts innovants, de flux touristiques", explique Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil. Selon cette étude comparative, la Provence-Alpes-Côte d'Azur se classe en 2e position pour le dynamisme de ses CHR. Au-delà de cette présentation, la présence de la région Paca sur Equip'Hôtel a retenu l'attention des partenaires présents, avec les participations annoncées de Bruno d'Angelis, La Vieille Fontaine à Avignon (84) ; Francis Scordel, l'Atelier des saveurs à La Colle-sur- Loup (06) ; Sébastien Chambru, Le Moulin de Mougins à Mougins (06) ; et Guillaume Sourrieu, l'Épuisette à Marseille (13).


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne dans la région de Fribourg Recherche h/f pour compléter notre équipe durant la saison estival - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous

Posté le 31 mai 2025

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Immédiat (5 juin) en raison défection : voilier privé Grèce-Turquie - du 5 au 25 Juin puis possibilité de fin Juillet à mi-octobre - 8 à 10 pax ambiance familiale - capitaine + matelot-steward + cuisinier - logé nourri habillé 2000€ + très bonnes gratifications - anglais indispensable.

Posté le 31 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025