Grand prix de Littérature culinaire 2012 : les modalités sont fixées

Publié le 05 septembre 2012 à 19:19

Organisé par l'Académie nationale de cuisine, le grand prix de Littérature culinaire est ouvert à tout auteur ou éditeur d'un ouvrage culinaire (édité depuis moins de cinq ans), manuscrit, CD, DVD ou autres, publié en français et ayant trait à la cuisine, la pâtisserie et autres métiers de bouche et des arts de la table. Cinq catégories sont établies : grand public, professionnel, enseignement, techniques nouvelles, documentaire, bibliographies.

Le jury, composé de professionnels, décernera aux trois meilleures oeuvres - dans chaque catégorie -, le grand prix de l'Académie nationale de cuisine, le prix de l'Académie nationale de cuisine, une mention spéciale de l'Académie nationale de cuisine. Enfin, la plus belle édition recevra le prix éditeur. Pour valider le prix décerné, le lauréat (ou son représentant) et/ou son éditeur devront être présents à la remise officielle.

Pour participer, les intéressés doivent envoyer deux exemplaires de chaque ouvrage, en précisant : le nom, prénom, adresse et téléphone de l'auteur ; la catégorie choisie ; la raison sociale, l'adresse, le téléphone de l'éditeur et le nom de la personne responsable.

L'ensemble est à adresser à l'Académie nationale de cuisine, service des grands prix, 331 chemin de la garrigue, 83300 Draguignan.

Le dépôt de candidature est possible jusqu'à la fin du mois d'octobre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025