Grand prix de Littérature culinaire 2012 : les modalités sont fixées

Publié le 05 septembre 2012 à 19:19

Organisé par l'Académie nationale de cuisine, le grand prix de Littérature culinaire est ouvert à tout auteur ou éditeur d'un ouvrage culinaire (édité depuis moins de cinq ans), manuscrit, CD, DVD ou autres, publié en français et ayant trait à la cuisine, la pâtisserie et autres métiers de bouche et des arts de la table. Cinq catégories sont établies : grand public, professionnel, enseignement, techniques nouvelles, documentaire, bibliographies.

Le jury, composé de professionnels, décernera aux trois meilleures oeuvres - dans chaque catégorie -, le grand prix de l'Académie nationale de cuisine, le prix de l'Académie nationale de cuisine, une mention spéciale de l'Académie nationale de cuisine. Enfin, la plus belle édition recevra le prix éditeur. Pour valider le prix décerné, le lauréat (ou son représentant) et/ou son éditeur devront être présents à la remise officielle.

Pour participer, les intéressés doivent envoyer deux exemplaires de chaque ouvrage, en précisant : le nom, prénom, adresse et téléphone de l'auteur ; la catégorie choisie ; la raison sociale, l'adresse, le téléphone de l'éditeur et le nom de la personne responsable.

L'ensemble est à adresser à l'Académie nationale de cuisine, service des grands prix, 331 chemin de la garrigue, 83300 Draguignan.

Le dépôt de candidature est possible jusqu'à la fin du mois d'octobre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 09

Le Café de l'olympia recherche Garçon de café professionnel . Rémunération au pourcentage . Anglais impératif Ce présenter avec un Cv tout les jours à partir de 16h.

Posté le 09 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons un(e) CHEF de RANG ou ASSISTANT(E) RESPONSABLE de SALLE en CDD 5 mois ou CDI (à pourvoir des maintenant) les 2 postes sont aux 35h ou 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture logement individuel tout équipé et

Posté le 09 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 09 mai 2025