Le Snarr reçu par le député Thomas Thévenoud

Paris

Publié le 13 août 2012 à 13:10
La semaine dernière, une délégation du Snarr (Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide) conduite par son président Hubert Vilmer a été reçue par Thomas Thévenoud, député de Saône-et-Loire et rapporteur spécial de la Commission des finances chargé d'une étude sur le secteur de la restauration.

Hubert Vilmer a mis l'accent sur le respect par les adhérents du Snarr du contrat d'avenir de la restauration. Bien que la majorité d'entre eux n'ait pas été concernée par la baisse de la TVA en 2009, tous ont appliqué les nouvelles dispositions de la convention collective, allant même au-delà des exigences du contrat d'avenir : revalorisation de la grille des salaires, octroi d'une prime, mise en place d'une mutuelle obligatoire. Il a été également rappelé que sur les 90 000 salariés employés par les adhérents du Snarr, plus de 57 000 ont moins de 24 ans.

Autres volets largement développés, le changement des modes de consommation hors domicile et la situation économique extrêmement préoccupante du secteur. En effet, la baisse de la marge est estimée entre 4,5 et 6,5 % du chiffre d'affaires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025