Nouvelle présidence des Toques du Loiret

Orléans (45) Sébastien Radzièta vient de prendre la tête de l'association qui promeut la gastronomie locale...

Publié le 17 juillet 2012 à 19:20
Avec 16 adhérents, l'association 'Les Toques du Loiret' ne regroupe qu'une toute petite part des restaurants du Loiret (45). "Nos portes sont grandes ouvertes, insiste Sébastien Radzièta, le nouveau président, mais les indépendants ont la tête dans le guidon et peu de temps pour s'engager dans une association." Les Toques qui ont tenu récemment leur assemblée générale à Vienne-en-Val en Sologne viennent pourtant d'accueillir deux nouveaux établissements tout en élisant un nouveau président.

"Produits régionaux et savoir-faire des professionnels"

Sébastien Radzièta succède ainsi à Philippe Michou, le chef de La Canardière à Coulons qui portait le destin de l'association depuis sa création. Chef-propriétaire du Grand Saint Benoît, à Saint-Benoît sur Loire et cogérant de l'hôtel du Labrador dans ce même bourg et de la Ferme des Vignes Bérault, Sébastien Radzièta entend relancer ce petit club. Il cherche avant tout à "promouvoir les produits régionaux et le savoir-faire des professionnels".

Proches de la démarche des Maîtres restaurateurs, Les Toques veulent également assurer la promotion touristique du département notamment en participant à la bourse touristique départementale annuelle de Sully-sur-Loire ou au salon de la gastronomie d'Orléans. Mais Sébastien Radzièta aimerait porter d'autres projets : des stages de cuisine assurés par un MOF pour les professionnels ou l'association avec des pâtissiers pour le salon du chocolat. Et cela sans oublier la convivialité entre les membres et le renforcement des liens entre professionnels de la restauration.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025