La Manche accueille sa première université du goût

Granville (50)

Publié le 03 avril 2012 à 12:40
La 1ère Université populaire du goût de Granville et du Cotentin sera lancée samedi 7 avril, dans le cadre de la semaine du développement durable. Sur le modèle de l'université populaire du goût d'Argentan, créé en 2006 par le philosophe Michel Onfray, celle-ci sera emmenée par le chroniqueur gastronomique Périco Légasse. Le projet bénéficie d'une aide de 7 000 euros du Conseil général et sera réédité 4 fois par an dans d'autres villes du département. « Une idée qui mixte astucieusement cuisine et culture, afin de valoriser au mieux nos terroirs, nos productions, nos spécialités. Pour une première édition, le choix de la semaine du développement durable est on ne peut plus symbolique puisque la notion même d'université populaire en regroupe les trois axes fondateurs : économique, social et environnemental » a commenté Jean-François Le Grand, président du conseil général de la Manche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025