La Manche accueille sa première université du goût

Granville (50)

Publié le 03 avril 2012 à 12:40
La 1ère Université populaire du goût de Granville et du Cotentin sera lancée samedi 7 avril, dans le cadre de la semaine du développement durable. Sur le modèle de l'université populaire du goût d'Argentan, créé en 2006 par le philosophe Michel Onfray, celle-ci sera emmenée par le chroniqueur gastronomique Périco Légasse. Le projet bénéficie d'une aide de 7 000 euros du Conseil général et sera réédité 4 fois par an dans d'autres villes du département. « Une idée qui mixte astucieusement cuisine et culture, afin de valoriser au mieux nos terroirs, nos productions, nos spécialités. Pour une première édition, le choix de la semaine du développement durable est on ne peut plus symbolique puisque la notion même d'université populaire en regroupe les trois axes fondateurs : économique, social et environnemental » a commenté Jean-François Le Grand, président du conseil général de la Manche.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024