La formation brille à Prorestel

Saint-Malo (35) La 2e journée du salon malouin a tenu toutes ses promesses avec une belle affluence et un concours encourageant.

Publié le 28 février 2012 à 16:02



Pour sa première édition, le concours culinaire Les produits de la mer durables au menu, organisé par Alliance Produits de la Mer en partenariat avec Relais & Châteaux, le lycée Grégoire Ferrandi, le lycée hôtelier de Dinard et Prorestel, a récompensé de jeunes talents prometteurs et soucieux de leur environnement. Dans la catégorie des élèves pré-bac, c'est Sébastien Renard du lycée hôtelier du Touquet qui a remporté l'épreuve. Dans la catégorie élèves post-bac, le premier prix est revenu à Dimitri Vitry du lycée hôtelier Saint-Paul de la Réunion. Du côté des professionnels de moins de 30 ans, c'est Jean-Louis Hello, second de Philippe Le Lay chez Henri&Joseph à Lorient qui l'a emporté devant Damien Regnier, second de Pierre Legrand chef de chez Lecoq-Gadby.

Particulièrement honoré de parrainer ce concours, Olivier Roellinger a évoqué "le début d'une grande histoire. Ce concours a un sens très fort pour les cuisiniers d'aujourd'hui et de demain. Ici, on donne du sens à ce que l'on prépare, c'est une manière différente de nourrir l'autre… Et je parle ici de cuisine de tous les jours ! Cette démarche qui consiste notamment à diversifier ce que nous propose la mer est un mouvement qui dépasse nos frontières. 500 chefs de Relais&Châteaux ont signé une charte respectueuse de la mer, le mouvement est aujourd'hui européen, cela va être formidable, c'est capital pour la mer et pour les générations". Et contrairement aux concours classiques, les vainqueurs ne sont pas repartis avec des boites de couteaux et des magnums, mais avec des journées de formation à la cuisine durable chez des chefs Relais&Châteaux et des professionnels de la pêche et de l'aquaculture. Une belle initiative.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025