La Fagiht reçoit une délégation chinoise sur le thème de l'hygiène alimentaire

Chambéry (73)

Publié le 27 février 2012 à 15:56
Une délégation chinoise, composée d'une vingtaine de responsables de l'administration centrale représentants les différentes régions du pays, a effectué un déplacement pour appréhender la manière dont les restaurants français étaient gérés. L'étude portait notamment sur l'hygiène, les équipements et la sécurité alimentaire. La délégation a été reçue par Claude Daumas, président de la Fagiht, et son équipe, au siège du syndicat. Philippe Lenain, en charge des Maîtres restaurateurs, a présenté le titre en rappelant que c'est le seul label officiel décerné par l'Etat, « qu'il récompense la qualité des restaurateurs et assure la promotion d'une restauration de qualité, dont la philosophie diffère des distinctions créées et attribuées par des structures privées » tels que les guides gastronomiques. Claude Daumas et Pascal Droux, ont, de leur côté, abordé la réglementation applicable en matière d'hygiène en leur présentant les principales dispositions du 'Paquet Hygiène' et les formations qui en découlent. « Au-delà des strictes questions d'hygiène, nous avons longuement échangé sur nos traditions culinaires respectives et nous avons pu constater que la Chine regarde la restauration française en modèle. La reconnaissance vient parfois de très loin !» a constaté Claude Daumas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025