Relais Bernard Loiseau : passation de témoin entre Patrick Bertron et Louis-Philippe Vigilant

Saulieu (21)

Publié le 12 septembre 2023 à 18:57

Pendant 20 ans, au restaurant La Côte d’Or à Saulieu, 3 étoiles Michelin, Patrick Bertron fut le second de Bernard Loiseau. Les 21 années suivantes, en tant que chef, il fut le garant de l’héritage culinaire de la maison. Patrick Bertron passe officiellement la main à Louis-Philippe Vigilant, son bras droit, qui a passé 6 ans auprès de Patrick Bertron à Saulieu et 8 ans en tant que chef de Loiseau des Ducs à Dijon, 1 étoile Michelin. Bérangère Loiseau lui confie « la signature Loiseau : les goûts francs et marqués, la gourmandise des sauces et les produits d’exception qui ne souffrent aucun compromis, bien ancrés dans leur terroir » ainsi que la mission de la faire évoluer. La transmission a été préparée de longue date. Patrick Bertron, très proche de la famille Loiseau, sera l’ambassadeur de la maison dans différents événements. Il sera notamment aux fourneaux pour les dîners hommage commémorant les 20 ans de la disparition de Bernard Loiseau en septembre chez Daniel Boulud à New York, à l’Ecole de Laurent Suaudeau et chez Alex Atala à Sao Paulo au Brésil et au Japon chez Hirohisa Koyama et Hiroshi Yamaguchi.

#Loiseau# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

FANA Bistro Paris 18, Bib Gourmand et Passion dessert 25 recherche son responsable de salle h/f. En charge de la gestion de la carte des vins, des réservations, du management de la salle. Carte courte de saison et vins de petits producteurs. 3 coupures et 2 continues recrutement@fanabistro.com

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

83 - BANDOL

Responsable de Salle - CDI & Serveur - CDD Un Chef de Cuisine passionné avec plus de 18 ans d'expériences internationales dans la cuisine gastronomique reprend un restaurant réputé de cuisine Méditerranéenne Provençale en centre ville de Bandol à partir de la mi-juin. Le Chef et son équipe pr

Posté le 09 mai 2025

Voiturier H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Voiturier Bagagiste H/F Poste à pourvoir du 12 au 05 10 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par ma

Posté le 09 mai 2025