Relais Bernard Loiseau : passation de témoin entre Patrick Bertron et Louis-Philippe Vigilant

Saulieu (21)

Publié le 12 septembre 2023 à 18:57

Pendant 20 ans, au restaurant La Côte d’Or à Saulieu, 3 étoiles Michelin, Patrick Bertron fut le second de Bernard Loiseau. Les 21 années suivantes, en tant que chef, il fut le garant de l’héritage culinaire de la maison. Patrick Bertron passe officiellement la main à Louis-Philippe Vigilant, son bras droit, qui a passé 6 ans auprès de Patrick Bertron à Saulieu et 8 ans en tant que chef de Loiseau des Ducs à Dijon, 1 étoile Michelin. Bérangère Loiseau lui confie « la signature Loiseau : les goûts francs et marqués, la gourmandise des sauces et les produits d’exception qui ne souffrent aucun compromis, bien ancrés dans leur terroir » ainsi que la mission de la faire évoluer. La transmission a été préparée de longue date. Patrick Bertron, très proche de la famille Loiseau, sera l’ambassadeur de la maison dans différents événements. Il sera notamment aux fourneaux pour les dîners hommage commémorant les 20 ans de la disparition de Bernard Loiseau en septembre chez Daniel Boulud à New York, à l’Ecole de Laurent Suaudeau et chez Alex Atala à Sao Paulo au Brésil et au Japon chez Hirohisa Koyama et Hiroshi Yamaguchi.

#Loiseau# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025