Plus de la moitié des Français prêts à payer plus cher dans un restaurant éco-responsable

Food Hotel Tech Paris, le salon Tech et Éco-Responsable de l'hôtellerie-restauration, dévoile les résultats d'un sondage réalisé par Food Services Vision autour de l'éco-responsabilité et du numérique dans la restauration.

Publié le 09 mars 2023 à 10:05

D’après le sondage réalisé par Food Service Vision pour Food Hotel Tech, 56% des Français seraient prêts à payer plus cher pour aller dans un restaurant éco-responsable, les 24/35 ans sont quant à eux 66% à répondre positivement à cette question et confirment l’intérêt des plus jeunes pour le choix de l’éco-responsabilité dans leur quotidien. Ils sont principalement des hommes (59%) urbains - 62% d’entre eux viennent de villes de 20 000 à 100 000 habitants.

Ce sont également les jeunes de moins de 35 ans qui sont plus réceptifs aux innovations numériques en restaurant. 69% d’entre eux apprécient d’aller dans un restaurant où l’on peut commander via des bornes numériques. Ils aiment aussi visualiser le menu sur smartphone (64%), payer l’addition via smartphone (63%) et commander via des tables numériques ou des tablettes (65%). “Les résultats de ce sondage montrent bien que les jeunes sont le fer de lance en matière d’éco-responsabilité et de numérique. Le futur des restaurateurs réside dans le numérique et dans l’innovation pour répondre aux problématiques auxquelles ils font face et aux attentes de la nouvelle génération”, déclare Karen Serfaty, fondatrice de Food Hotel Tech, qui a lieu les 14 et 15 mars 2023, à Paris Expo - Porte de Versailles.

 

 

*Chiffres issus d'une étude, auprès de 500 convives français, réalisée par Food Service Vision pour Food Hôtel Tech, février 2023

FoodHotelTech 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

05 - VALLOUISE PELVOUX

poste femme de chambre nourri logé juin à septembre Hautes Alpes Hôtel 2 étoile familial 24 chambres Vous effectuerez le ménage des parties communes puis recouche et à blanc /repassage horaire 8h30-14h 19h15 21h15 3 soirs par semaine 1 jour et demi de repos consécutif hotelengilberge05@gmail.

Posté le 29 mars 2024

Directeur d'hôtel H/F

93 - LE BOURGET

Cabinet de recrutement Armelle AUGUSTE Recrutement hôtellerie DIRECTEUR - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT - CDI - LE BOURGET +100 chambres - 40 collaborateurs. Salaire 66/75K€ Candidatures sur notre site internet : Armelle Auguste Recrutement

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALLOIRE

Grand-hôtel de Valloire *** 73450 Valloire logis de France recherche pour saison été 2024 de mi-juin à mi-septembre H/F: 3 femmes de chambres, 2 serveurs, 1 réceptionniste, 1 commis de cuisine, 1 second de cuisine, 1 pâtissier. Postes nourris –logés. Envoyez CV+ photo +lettre de motivat

Posté le 29 mars 2024