Ekip : le premier titre-restaurant écologique et solidaire

Publié le 14 mars 2023 à 17:05

[COMMUNIQUÉ] D’après l’Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie), la restauration hors domicile est responsable de 14 % des émissions de gaz à effet de serre en France. Le gaspillage alimentaire, quant à lui, représente environ 10 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année. Comment y remédier ?

Avec son titre-restaurant, la start-up Ekip incite les salariés à consommer dans 3 500 établissements écoresponsables en leur assurant une baisse de l'addition de l’ordre de 10 %. Ces restaurants et commerces alimentaires solidaires et engagés sont sélectionnés selon cinq critères clés : régime végétarien, produits de saison et locaux, évitement du gaspillage, politique zéro déchet et agriculture biologique. Par ailleurs, la commission d’affiliation (entre 3,5 et 4 %) est reversée en partie à des projets d'agroécologie ou de permaculture.

#ekip# #titrerestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025