Trophée Culinaire Bernard Loiseau 2023 : inscriptions avant le 31 janvier 2023

La 8ème édition du Trophée Culinaire Bernard Loiseau se tiendra le lundi 27 février 2023 sous l'égide de l'Académie Culinaire de France et de son président Fabrice Prochasson, à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon lors du Festival Hommage à Bernard Loiseau.

Publié le 02 décembre 2022 à 13:05

 La compétition opposera 6 candidats : chefs, professeurs de cuisine, seconds de cuisine ou chefs de partie dans des restaurants gastronomiques.Les participants disposeront de 4 heures pour composer deux recettes selon Bernard Loiseau pour 8 personnes, servies sur les anciennes assiettes du restaurant de La Côte d’Or : L’Entrée : Les Jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et jus de persil. Le Plat : Deux Poulardes de Bresse Alexandre Dumaine truffées et farcies cuites au pot, riz truffé. Les jury cuisine et dégustation composés de chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et membres de l’Académie Culinaire de France, seront présidés par Mauro Colagreco - Chef cuisinier du restaurant Le Mirazur *** avec à leurs côtés Fabrice Prochasson - Président du Concours, Patrick Bertron - Président d’Honneur et Chef cuisinier du Relais Bernard Loiseau - La Côte d’Or **, Éric Pras - Président d’Honneur et Chef cuisinier de la Maison Lameloise *** et Blanche Loiseau, Demi-Chef de partie du Relais Bernard Loiseau - La Côte d’Or **.

Les candidats ont jusqu’au 31 janvier 2023 pour adresser leurs demandes d’inscription à ac@academieculinairedefrance.fr.
Les trois finalistes seront qualifiés pour la prochaine édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie.

trophée Bernard Loiseau Gastronomie Concours #saulieu#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025