Les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain inscrits sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité
Restauration - mercredi 30 novembre 2022 14:04
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Le 17ème comité intergouvernemental de l'Unesco a décidé à l'unanimité d'inscrire les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité

Les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain reconnus par l'Unesco.
«La baguette se distingue des autres pains car elle est composée de seulement quatre ingrédients (farine, eau, sel, levure et/ou levain) à partir desquels chaque boulanger, en jouant sur le terroir, le dosage, le pétrissage, le pointage (temps de fermentation), le façonnage et la cuisson, obtiendra une baguette unique», argumentait le dossier de candidature présenté par la France. Pour le président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Dominique Anract : «C'est une immense fierté».
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