Le Boeuf sur le Toit célèbre ses 100 ans

Paris (75) Cent ans plus tard, le restaurant-cabaret parisien, racheté en 2017 par Benjamin Patou, P.D.G. de Moma Group, et Patrick Bruel, a conservé ses deux piliers : la cuisine et la programmation artistique.

Publié le 18 octobre 2022 à 11:56

Depuis sa création en 1922, l’histoire du Boeuf sur le Toit est intimement liée à celle d’une joyeuse bande d’artistes, musiciens, poètes et peintres qui se retrouvaient toutes les semaines autour de Jean Cocteau - propriétaire des lieux : Christian Dior, Coco Chanel, Francis Picabia, Picasso, Erik Satie, plus tard Charles Trenet ou Léo Ferré.  Ces soirées donnaient lieux à des concerts improvisés et des performances artistiques - si bien que l’expression « faire un boeuf » était née dans ce Paris de la Belle Époque et des années folles. Le nouveau visage du Bœuf sur le Toit, aux intérieurs revus par Alexis Mabille, reste fidèle à sa partition initiale avec une programmation Music-Hall et les grands classiques de la brasserie parisienne en collaboration avec le chef Jean-Pierre
Vigato : Coquillettes à la truffe - 32€ ; Dos de cabillaud, écrasé d’artichauts, sauce hollandaise, noisettes - 33€ ; Belle sole meunière ou grillée (environ 380g) - 64€ ; Coquelet grillé sauce diable, pommes gaufrettes - 28€ ; Tartare de Bœuf charolais du BST, au couteau, pommes allumettes - 28€ ; Bœuf sur le Bœuf mijoté et sauté, jus d’un bourguignon - 40€... 

#boeufsurletoit# #institution# #restaurant# #paris# MomaGroup



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025