À lire : Une vie de goût et de passions par Alain Ducasse

Publié le 09 septembre 2022 à 13:32

Ce n’est pas un livre de mémoires, pas un livre de recettes mais une autre façon de partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût, de fixer l’intangible, de composer des bonheurs éphémères pour qu’ils se gravent en nous. Alain Ducasse raconte une enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation et des grandes réalisations et aujourd’hui le temps des projets, il veut se tenir du côté de la mémoire des savoirs, de leur transmission tout en étant tourné vers l’avenir. Celui qui rêvait d’être architecte ou voyageur a commencé à réaliser ses rêves d’enfant. Il ne cesse de se réinventer et de penser de nouveaux goûts, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages.

Une vie de goût et de passions - Alain Ducasse

Editions : JC Lattès -  208 pages - 20 euros -

En librairie : 12 octobre 2022

 

Alain Ducasse Chef Gastronomie 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024