Levain : le nouvel établissement d'Olivier Nasti

Le chef étoilé vient d'inaugurer, au sein du Chambard, hôtel 5 étoiles et restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, une boulangerie, avec des produits pensés aussi bien pour les clients de l'hôtel que pour le public extérieur.

Publié le 17 août 2022 à 12:04

"Je crois qu’au fond de moi, j’ai toujours voulu travailler le pain, disposer de ma propre boulangerie. Mais il fallait que, comme pour tout ce que j’entreprends, l’excellence soit au rendez-vous. Grâce à une rencontre, le rêve a pu devenir réalité et il me donne l’occasion d’apprendre encore et encore, sur les farines, le pétrissage, des méthodes ancestrales que j’associe à des techniques modernes. Défendre et protéger le savoir-faire, assurer un 100 % fait maison et transmettre aux nouvelles générations la beauté de ces gestes m’ont largement inspiré dans ce projet", explique Olivier Nasti.

C'est suite à sa rencontre avec Luc Roux, un boulanger installé à Dignes-les-Bains, que le chef deux étoiles a pu développer toute une gamme de produits au Levain. Il a ainsi transformé un ancien local au Chambard, dédié à la pâtisserie, pour en faire sa boulangerie, donnant pignon sur rue. Un travail que le chef a voulu collaboratif. Ainsi, Rémi Vanoverschelde, l'un des cuisiniers, a pu se former auprès de Luc Roux et le chef pâtissier de la maison, Jordan Gasco, est invité à imaginer diverses viennoiseries et cookies pour compléter cette nouvelle offre gourmande. 

Le choix du levain naturel, aussi bien pour le pain que les viennoiseries et le kougelhopf, est un moyen de proposer des produits avec un goût et une odeur particuliers, plus facile à digérer, riche de bons nutriments et capables de se conserver longtemps, indique le chef. C'est ainsi qu'il a tout simplement appelé son nouvel établissement Levain. Côté viennoiseries, on retrouve les incontournables croissants et pains au chocolat, des brioches natures ou parfumées de fruits de saison ainsi qu’une gamme de cookies gourmands. Enfin, le kougelhopf, incontournable dans la région, profite d’une recette légèrement à l’écart de la tradition, avec des amandes effilées et des raisins imbibés au marc de Gewurztraminer.

Olivier Nasti #LeChambard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024