Le chef Alexandre Clochet prend la tête des cuisines du Château de Chailly

Chailly-sur-Armançon (21) Depuis juin dernier, l'hôtel 4 étoiles accueille le chef Alexandre Clochet aux commandes de ses cuisines avec un défi de taille : accompagner la montée en gamme de l'établissement et pourquoi pas décrocher les étoiles.

Publié le 15 juillet 2022 à 19:05

Après cinq années passées à la tête des cuisines du Château de Chailly - hôtel 4 étoiles propriété du Japonais Mike Sata -, le chef Jean-Alain Poitevin (parti fin 2021 pour ouvrir une nouvelle brasserie, Le Bistrot de l’O à Gilly-lès-Citeaux) a laissé sa place à Alexandre Clochet, bourguignon d'origine et ancien du Relais Bernard Loiseau (2 étoiles) et de La table de Pavie (2 étoiles) et Le Pressoir d'argent-Gordon Ramsay (2 étoiles). Nouvelle ère, nouvelle signature culinaire pour les deux tables de l'établissement - le restaurant gastronomique L'Armançon et le bistrot Le Rubillon – pour lequel Tobias Yang, le directeur, ambitionne une "nouvelle dynamique" , "un changement de standing"  et une place de premier choix sur les scènes tant touristique que gastronomique.

Dans cette veine, Alexandre Clochet "travaille les produits de la région"  tout en"mettant en avant les producteurs" à travers une cuisine faite de produits sourcés, parfois nobles comme la truffe ou plus populaires comme les pieds de cochon, qu'il met au service de recettes traditionnelles aux codes revisités. Sans rougir, la pochouse familiale des rives de la Saône siège à la carte de l'Armançon, à côtés d'escargots morvandiaux, pieds de cochons sauce ravigote, le tout dans une formule revisitée et largement sublimée pour coller à la volonté de la maison de décrocher à terme l'étoile désormais convoitée.

#alexandreclochet# #bourgigne# #chateaudechailly#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

La Côte & l'Arête, enseigne de restauration traditionnelle, 100% produits frais et cuisine maison. NOTRE RESTAURANT DE TOULOUSE CENTRE RECRUTE un CHEF de CUISINE H/F. SALAIRE ATTRACTIF (2800€ NET + prime) / 2 jours et demi de repos. recrutements@lcagroupe.fr

Posté le 19 avril 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

65 - SAILHAN

RESTAURANT ERASSENS Nouvelle table gastronomique de la Vallée d'Aure (Hautes-Pyrénées) 25/30 couverts Petite équipe dynamique Cuisine de produits frais et locaux Nous ouvrons un poste pour un(e) apprenti(e) Cuisine H/F pour rejoindre notre équipe avec une prise de poste pour l'été 2024.

Posté le 19 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

La team Solelh s'agrandit ! Si tu veux rejoindre l'aventure, envoie-nous ton CV par mail. Postes à pouvoir rapidement dans notre Bistro Gourmand à L'Isle-sur-la-Sorgue (repos lundi soir, mardi & mercredi) : APPRENTI(E) en CUISINE APPRENTI(E) en SALLE

Posté le 19 avril 2024