Un tiers des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile

HelloMyBusiness a commandé une étude à l'entreprise de sondage IFOP sur les Français et la livraison de repas à domicile. Un secteur qui a explosé ces dernières années, notamment en France, suite à la crise sanitaire.

Publié le 23 juin 2022 à 12:31

Balbutiante au tournant des années 2010, la livraison de repas à domicile a explosé ces dernières années en France. Bien implantées dans les grandes villes et les agglomérations urbaines, les plateformes de livraisons se sont multipliées et se jouent une concurrence féroce pour conquérir et conserver un marché boosté par la crise sanitaire, les confinements et la fermeture physique des restaurants qui se sont tournés vers elles pour maintenir une part de leur activité. HelloMyBusiness a confié à l’IFOP une étude sur la livraison de repas à domicile et sur le regard que porte les Français sur les livreurs. 

>> Pour retrouver l'intégralité de l'étude, suivez ce lien

Les chiffres clés de l’étude

  • 1/3 des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile et 23 % une fois ou plus par mois
  • 20 % des 25-34 ans disent commander au moins une fois par semaine
  • 72 % des clients font appel aux plateformes de livraison par manque de temps, 71 % par paresse
  • 89 % jugent les livreurs à domicile efficaces et courageux
  • 80 % sont prêts à payer plus si cela améliore leurs conditions de travail
  • 8 % des clients ont déjà ouvert leur porte au livreur dans le plus simple appareil

Par ailleurs, l'étude dévoile que 37 % des interrogés confirment y avoir eu recours plus fréquemment qu’avant le premier confinement. L'étude démontre également que les plus jeunes sont les nombreux à faire appel à ces services, plus de 60 % des 18-34 ans en sont des clients plus ou moins réguliers contre 33 % des 35-49 ans.

livraison 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - Paris

Chef de Brigade MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Chef de Brigade (H/F). Garant(e) de la satisfaction des clients et de l’encadrement du travail des réceptionnistes de l’équipe, vous serez en charge : D’assurer l’accueil client au sein de l’hôtel De la qualité des pr

Posté le 26 avril 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler dans une belle station ! Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •     

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur

Posté le 26 avril 2024