Eugénie Béziat va s'emparer des fourneaux du Ritz parisien

Paris (75) Depuis mars 2021, le Ritz n'avait plus de chef attitré pour son restaurant gastronomique L'Espadon. C'est désormais chose faite avec l'arrivée d'Eugénie Béziat, à partir du printemps 2022. La chef étoilée s'apprête à quitter La Flibuste et les Alpes-Maritimes pour rejoindre la capitale.

Publié le 31 décembre 2021 à 12:19

Ça bouge dans les cuisines des places parisiens. Alors que le chef Jean Imbert ouvrira les portes de la table gastronomique du Plaza Athénée (VIIIe) le 5 janvier 2022, c’est au tour du Ritz (Ier) de confier ses fourneaux à la trentenaire Eugénie Béziat. Son arrivée est prévue au printemps 2022. L’actuelle chef étoilée de La Flibuste, à Villeneuve-Loubet (Alpes-Maritimes), posera alors ses bagages dans la capitale pour remplacer Nicolas Sale, parti du Ritz fin mars 2021.

Le déclic après un repas chez Hélène Darroze

Née en 1983 au Gabon, Eugénie Béziat a vécu au Congo et en Côte-d’Ivoire, avant d’entamer des études de lettres à l’université de Toulouse. La cuisine ? Elle a eu un déclic lors d’un repas en famille dans le restaurant d’Hélène Darroze, à Paris (VIe). La suite : elle quitte la fac, s’inscrit au lycée hôtelier de la ville rose, décroche un BTS et débute, en 2006, comme commis chez le triple étoilé Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (Landes). Puis, elle va travailler successivement aux côtés des chefs Michel Sarran et Yann Le Scavarec, avant de reprendre les cuisines de La Flibuste en 2018. Elle y décroche une étoile Michelin en 2020. Cela faisait plusieurs mois que la direction du Ritz cherchait le “bon profil” pour travailler de concert, entre autres, avec le chef pâtissier François Perret, qui assurait l'intérim depuis le départ de Nicolas Sale. C’est désormais chose faite, avec l’arrivée d’une femme dans le club des chefs d’hôtels de luxe parisiens. Une première depuis le départ de Stéphanie Le Quellec du Prince de Galles (VIIIe), en 2019.

 

#EugénieBéziat# Ritz


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025