Avec Chocho, Thomas Chisholm élabore ses tapas gastronomiques

À tout juste 30 ans, l'ancien candidat de Top Chef se retrouve seul aux fourneaux du restaurant Chocho. Dans une ambiance décontractée, il élabore une carte pensée avec des petites assiettes sur le modèle catalan des tapas.

Publié le 07 décembre 2021 à 16:05

Une enfance à New York, une adolescence à Perpignan (Pyrénées-Orientales) et, depuis la mi-novembre, un premier restaurant à Paris (Xe) : Thomas Chisholm a le goût des voyages. Sa cuisine également, lui qui a fait ses gammes aux côtés de chefs créatifs et étoilés, de Christophe Ducros à Sylvain Sendra en passant par Thierry Marx. Son dernier passage au sein du restaurant AT (Atsushi Tanaka) lui a permis de peaufiner son identité́ culinaire et sa formation esthétique. 

 

Comme un laboratoire

Au sein de l'ancienne salle-à-manger-épicerie-fine-cave-à-vins du regretté Sébastien Demorand, Thomas Chisholm a choisi de créer une ambiance conviviale où la musique hip-hop berce les services du soir. Les petites assiettes à partager mettent en scène de beaux produits de saison mais également des sirops, vinaigres et lacto-fermentations réalisés par la brigade au sous-sol de Chocho.

Parmi les créations étonnantes du chef, il y a le 'plat à saucer', qui évolue constamment, et qui se déguste avec du pain et rien d’autre, et le ceviche du moment, baptisé Tep paf’, qui se savoure en trois temps. La Joue de bœuf braisée, Saint-Jacques à cru, oursins & radicchio, prouve également son goût pour les associations terre-mer. Les goûts sont francs, les dressages sont minutieux : Thomas Chisholm confirme ici tout son talent culinaire.

 

#ThomasChisholm# #Chocho#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Chef de Partie lakehousedaylesford.com.au Lake House Daylesford, consistently listed amongst the best restaurants in Australia has openings within the kitchen team. We have an exciting opportunity for a strong Chef de Partie to join the team. Salary $75,000 AUD ($42,000 EURO) plus tips

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025