Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat expérimentent une cuvée inédite de cognac marin

Publié le 15 janvier 2021 à 13:54

Le 25 janvier prochain, le chef trois étoiles Christopher Coutanceau, le chef sommelier et copropriétaire Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et distillatrice dans l'Appellation Cognac, se rendront à La Flotte (Île de Ré) afin de démarrer l’expérimentation d’un cognac élevé en fûts dont les bois sont séchés au bord de l'océan. A ce jour, l’expérience n’a encore jamais été réalisée et le cognac issu de ce procédé sera tout à fait inédit. 

Des analyses du bois ont été effectuées en amont de l’exposition aux éléments marins et réinterviendront au terme de l'année écoulée, afin de mesurer l'apport de ces interactions naturelles. En janvier 2022, Fanny Fougerat procédera à l’étape finale de l’expérience : un « finish » de quelques mois dans ces deux fûts en bois élevés en bord de mer d'un cognac tout spécialement sélectionné et actuellement isolé dans les chais. La production d’environ 1140 bouteilles issue de la collaboration de Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, donnera place à une cuvée spéciale à l’effigie du restaurant Christopher Coutanceau.

Christopher Coutanceau #larochelle# #cognac# #experience# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025