L'impact du couvre-feu sur la restauration en France

Food Service Vision a chiffré les premiers effets du couvre-feu instauré le samedi 17 octobre en Île-de-France et dans huit autres métropoles (avant l'extension à 38 nouveaux départements).

Publié le 26 octobre 2020 à 12:23

Selon la manière dont vont réagir les consommateurs et les restaurateurs, deux scénarios sont envisageables

Hypothèse modérée

Les établissements concernés perdent 38% des occasions de consommation du soir. Soit un impact de :

  • 496 millions d’€
  • - 19% de CA / PDV concerné
  • - 8% sur le total du marché de la restauration commerciale

 

Hypothèse dure

Les établissements concernés perdent 67 % des occasions de consommation du soir. Soit un impact de :

  • 877 millions d’€
  • - 34% de CA / PDV concerné
  • - 13% sur le total du marché de la restauration commerciale

Sources : Food Service Vision, Atometrics et INSEE

 

Covid19 couvre feu Restauration #restaurant#



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :