Suède : gastronomie à ciel ouvert

Suède

Publié le 25 juin 2019 à 18:50

Préparer un repas gastronomique en pleine nature suédoise : c’est l’expérience unique proposée dans le cadre de l’opération Un pays à croquer (The Edible Country), et ce jusqu’en septembre prochain.

La gastronomie se veut de plus en plus expérientielle. Après les dîners aériens (Dinner in the sky) et sous-marins (Under en Norvège), les igloos ou les dégustations dans le noir, voici un nouveau concept atypique : direction la Suède pour mijoter un repas d’exception en pleine nature.

Des tables et des kits de cuisine ont été installés en plein air, dans différents coins pittoresques (et gourmands) du pays : à Utö (une petite île dans l’archipel de Stockholm), à Gunnebo (une réserve naturelle bordée par des lacs), à Ramsvik et ses côtes de granit rose, en Laponie....

Les menus gastronomiques à neuf plats ont été élaborés par quatre chefs étoilés (Titti Qvarnström, Niklas Ekstedt, Jacob Holmström et Anton Bjuhr), mais les convives en sont les exécutants, dans un esprit Do it Yourself (faites-le vous-même). Les participants s’inscrivent en ligne et téléchargent les recettes : par exemple, omble chevalier aux chanterelles, aux baies de genièvre et à l’oseille, ou encore bouillon de la forêt avec sa perche pochée et son beurre aux herbes grillées. Une fois sur place, ils iront récolter ou pêcher eux-mêmes les ingrédients, aidés s’ils le souhaitent par un guide local. Les moins aventureux pourront réserver les ingrédients à l’avance. Une expérience à savourer en mode slow tourisme.

#Suède# Gastronomie nature


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025