Ouverture de la Brasserie Bellanger à Paris

Paris (75)

Publié le 03 mai 2019 à 17:54

À la Brasserie Bellanger (Paris, Xe), Victor et Charly ne cherchent pas à se faire un nom. Ils cherchent plutôt à rendre hommage à Marie-Louise Bellanger, l’arrière-arrière-grande-tante de Charly, dont ils ont retrouvé le carnet de cuisine. À l’intérieur, les secrets du vrai bœuf bourguignon, de la sôle meunière, du croque-monsieur parisien…

Victor Dubillot et Charles Perez sont allés à la rencontre des producteurs sur les routes de France, avec pour ambition de faire simple et bon, à prix attractif (la plupart des plats sont à moins de 15 €). La Brasserie Bellanger s’inscrit dans le même mouvement que les bouillons, qui reviennent avec force à Paris. Œuf-mayo à 1 €, poireaux vinaigrette à l’ancienne (6 €), tartare au couteau (7 €), bœuf bourguignon des familles (14 €), saucisse-purée (13 €), paris-brest (8 €)... Tout est préparé maison par Thibault, un ancien du Violon d’Ingres, et sa brigade. La Brasserie Bellanger n’hésite toutefois pas à bousculer les traditions avec un  risotto à l’orge et aux épinards (13 €), un avocado toast (8 €) ou une île flottante à la mangue (7 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025