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Trophée Masse sélection Suisse : victoire d'Elie Trumeau

Restauration - mercredi 17 avril 2019 15:04
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Suisse C'est au Gastro et Hôtel Formation Vaud à Pully, lundi 15 avril, et devant un jury composé de Pierre-André Ayer, Le Pérolles et du directeur technique, Alain Le Cossec, qu'Elie Trumeau, sous-chef au Président Wilson (1 étoile) à Genève, vient de s'envoler pour la finale du trophée Masse.






Coaché par ses chefs Franck Meyer et Michel Roth, Elie Trumeau a été à bonne école pour être le vainqueur. En sachant que Michel Roth a lui-même été président du Trophée en 2017.

Les plats présentés par Elie Trumeau :
- Pigeonneau au foie gras, mitonnée de légumes verde, morilles farcies et écrevisses du lac.
- Asperge verte, foie gras poêlé, écorces d'agrumes, sabayon au vin Savagnin Suisse.
- Biscuit de maïs, foie gras mariné à la Chartreuse, polenta et sa gelée de Calamansi.
- Foie gras, anguille fumée façon Mont Blanc.

Les prochaines sélections
- 21 octobre : sélection Grand-Ouest au salon Serbotel à Nantes avec Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2* à La Plaine-sur-Mer. Dépôt des dossiers jusqu’au 29 juillet.
- 18 novembre : sélection Grand-Sud à Marseille, présidée par Christophe Bacquié 3* au Castellet. Dépôt des dossiers jusqu’au 1er octobre.
- 27 janvier 2020 : la grande finale au salon Food’In Sud à Marseille réunira les lauréats des six sélections régionales, président Christophe Bacquié.



Le jury

La présidence du jury
Pierre-André Ayer, Le Pérolles - Président des Grandes
Tables de Suisse - Président du jury
Alain Le Cossec, Institut Paul Bocuse – MOF, directeur technique

Le jury cuisine
Sylvie Grucker, Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller (Fr)
Nicolas Patural, Le Baron Tavernier à Puidoux-Chexbres
Patrick Riesen, Hôtel et Gastro Formation Vaud à Pully

Le jury dégustation
Thierry Brehonnet, Président d’EuroToques - Auberge de Rivaz
Benoît Carcenat, MOF - Ecole Hôtelière de Glion
Carlo Crisci, Le Cerf 2* à Cossonay
Laurent Eperon, Le Pavillon 2* - Hôtel Baur au Lac à Zürich
Philippe Gobet, MOF - Ecole Hôtelière de Lausanne 1*
Cécile Panchaud, Hôtel des Trois Couronnes 1* à Vevey
Jean-Marie Pelletier, Hôtel Cailller à Charmey
Franck Reynaud, Hostellerie du Pas de l’Ours 1* à Crans-Montana
Marie Robert, Café Suisse 1* à Bex
Pierre-Franck Salamon, Prix Taittinger 2009 (Fr)
Nicolas Schneider, Ecotel Suisse - Ets Saxod
Pierrick Suter, Auberge de la Gare à Lucens