Le Tournesol retrouve la lumière

Paris (XVIe) (75)

Publié le 27 septembre 2013 à 11:37
Le Tournesol (Paris, XVIe), adresse qui existe depuis 1927, a été totalement rénové dans l'esprit des années 1920. Amélie Vidalenc, la nouvelle propriétaire, a fait appel au chef Julien Durosier, avec les précieux conseils de Jean-Louis Costes. "De l'ancien bistrot datant de 1927, j'ai souhaité faire un restaurant chic et décontracté où tout le monde se sent bien. C'est l'esprit des années 1920, dans un cadre digne d'un très grand restaurant bien dans son époque", explique Amélie Vidalenc. Bain de lumière naturelle, lustres puissants et appliques constituées de magnifiques plaques de verre biseautées, Le Tournesol rayonne. Les décorateurs, Laurence et Frédéric Cerato, ont marié des matières qui souvent s'ignorent comme l'or et le bois ou le ciment, dans une alliance entre le brut et le raffiné. Côté cuisine, "tout ou presque est fait maison au Tournesol, confie le chef Julien Durosier. J'aime quand ça bouge, ça vit. La carte tourne régulièrement et j'apprécie cette émulation permanente. Avec mon équipe, c'est un défi permanent. Rien n'est préparé à l'avance : c'est en flux tendu pour une cuisine généreuse, simple et pleine de goût."


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