La Table d'Alba : le jour après la nuit

Montauban (82) Tony de Rus Manenc a quitté Toulouse et le monde de la nuit pour un restaurant de cuisine traditionnelle.

Publié le 23 septembre 2013 à 16:37

"Au bout de trente ans, j'ai eu envie de privilégier une autre qualité de vie, prendre le temps de voir mes amis", affirme Tony de Rus Manenc, l'ancienne propriétaire du Vélane (Toulouse) qu'elle a tenu pendant dix ans. Les derniers clients du restaurant gastronomique partis, la soirée se poursuivait par un bar de nuit, des fêtes y étaient organisées.

Contraste saisissant, La Table d'Alba, son nouveau restaurant à Montauban (82), est ouvert uniquement à l'heure du déjeuner du lundi au samedi, excepté le vendredi. "Nous servons une cuisine traditionnelle moins sophistiquée que celle du Vélane", détaille la propriétaire. Le plat du jour est à 9,90 €, le menu deux plats à 12,90 €, trois plats à 14,90 €, et le menu affaires est à 25 €. Deux personnes travaillent en cuisine, quatre en salle.

Le choix de Montauban résulte du hasard. "Nous sommes à vingt minutes à peine de la banlieue de Toulouse. Cela nous a donné l'envie de prospecter du côté des entreprises de cette zone."

Tony de Rus Manenc, ancienne présidente des restaurateurs de l'Umih 31, a dirigé plusieurs restaurants, bars, hôtels et discothèques à Montpellier et Toulouse. Elle voit le restaurant comme "un lieu de l'art de vivre". "Bien faire à manger ne suffit plus. Le client veut un accueil courtois, un service souriant et une assiette au rapport qualité-prix irréprochable."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang de la Winstub du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons pour notre brasserie, la Winstub du Chambard avec 1 Bib Gourmand, notre Chef de Rang : Contrat : CDI ou CDD Planning : 43h semaine - Lundi : 15h - Fin de service - Mardi : 15h - Fin de s

Posté le 15 août 2025

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeuse de notre boulangerie LEVAIN du Chambard Relais&Châteaux***** Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Ré

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 15 août 2025