À l'aise Brézoune

Ploufragan (22) Ancien de chez Sylvain Guillemot, Jonathan Leroy a ouvert l'établissement avec Angélique à Saint-Brieuc. La table fait déjà parler d'elle.

Publié le 06 septembre 2013 à 13:27

Oser le lapin en snacking, voilà une belle idée. L'équipe du Brézoune a fait fureur lors des derniers Rock'n Toques de Saint-Brieuc (22) qui ont eu lieu du 17 au 19 mai. Renseignements pris, Brézoune de Jonathan et Angélique Leroy est la table du moment à Saint-Brieuc. Il faut dire que le chef de 29 ans a été à bonne école, ancien de chez Sylvain Guillemot, deux étoiles au Michelin près de Rennes. Un parcours atypique car Jonathan a en fait rejoint la cuisine, un BTS informatique en poche ! Après avoir débuté en pizzeria, il travaille avec Gérard Le Guéhennec "qui m'a fait découvrir la cuisine du Sud, le goût dans les produits, les bouillons. Sylvain Guillemot m'a surtout enseigné la rigueur, les cuissons…" 

Terroir-Tradition

Dans l'assiette, cela donne un Pigeon kasha purée de petits pois et légumes croquants ou encore des Langoustines aux petits légumes, jus de carcasses, la pince en tempura émulsion de peau de citron ! Des plats de haute volée pour des menus (plutôt bistrot le midi et gastro le soir) abordables à 14,50 € le midi, 20, 30 et 40 € le soir. La salle a été entièrement revisitée, il y a peu. Un coin piano, une belle terrasse. Rien de clinquant, de la simplicité qui sied à la clientèle. Sur le perron de la maison, on peut lire une enseigne : Terroir-Tradition. "Lorsque nous avons ouvert, en janvier 2012, j'ai décidé de tout changer, à une semaine de l'ouverture, pour une cuisine de marché, plus contemporaine", raconte le chef. Une bonne idée.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025