Quai Ouest face au port de pêche du Conquet

Le Conquet (29) Sarah et Yann Riou ont repris le restaurant face à l'embarcadère qui permet de se rendre sur les îles de Molène et Ouessant. Ils y servent une cuisine de produits frais issus de la pêche locale.

Publié le 05 septembre 2013 à 17:36

"Nous voulons faire de cet établissement, un lieu convivial et chaleureux ouvert à toutes les générations", déclarent Sarah et Yann Riou, propriétaires de Quai Ouest, au Conquet (29). Sarah Riou est titulaire du bac pro hôtellerie de l'école hôtelière Albert Bayet de Tours et Yann Riou, fils de restaurateur à Plouguerneau (29, détient un diplôme de cuisinier du lycée Paraclet de Quimper (29). En avril 2011, après plusieurs expériences en France et à l'étranger, ils décident de reprendre le restaurant. Celui-ci dispose de 80 places, réparties dans deux salles, et 60 en terrasse, avec vue sur le port et un coin jardin.

Du fait maison

Dans le bar lounge, en dessous du restaurant, sont organisés les soirées à thème ou les concerts le week-end. La cuisine est faite maison, desserts compris. Les menus sont composés en fonction du retour de pêche : bars, lieus, dorades, barbus ou crabes. Ils sont affichés aux prix de 20,50 €, 25,50 € ou 33 €. Parmi les spécialités, on trouve des Joues de lotte pommes cidrées et andouille de Guéméné ; des Brochettes de Saint-Jacques maraîchères, sauce béarnaise ; du Magret de canard, caramel d'épices et compotée de rhubarbe et en dessert les profiteroles de blé noir avec la glace caramel.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024