Le Rome Cavalieri s'offre une partie de la cave de l'Élysée

Profitant d'une ventes aux enchères, le seul restaurant trois étoiles de la capitale italienne enrichit - et de quelle façon - son offre de vins.

Publié le 04 juin 2013 à 19:16

L'Élysée a mis aux enchères, les 30 et 31 mai derniers, une partie de sa cave. Pour l'occasion, Heinz Beck, le chef 3 étoiles Michelin de la Pergola - le restaurant de l'hôtel Rome Cavalieri Waldorf Astoria -, et Marco Reitano, son chef sommelier, ont participé à la mise aux enchères, le 31 mai dernier, d'une partie de la cave de l'Élysée (1 200 bouteilles).

L'établissement romain a remporté un lot de 46 bouteilles, pour environ 50 000 €, dont dix crus prestigieux : un Petrus 1990, un Laffite Rotschild 1961, un Margaux 1952, un Latour 1953, un Angelus 1961, un Cap de Mourlin 1965, un Château d'Yquem 1966, un Richebourg 1989, un Romanée Conti Vigne de l'Enfant Jésus 1959 et un Bouchard Musigny grand cru 1989. Le Rome Cavalieri possède une cave regroupant plus de 60 000 bouteilles et près de 3 300 étiquettes, dont des flacons datant du XIXe siècle.

Heinz Beck, qui dirige l'unique restaurant 3 étoiles de Rome, depuis 1994, estime que "ce qui rend un repas extraordinaire et inoubliable est indéniablement l'accord mets et vins. Certains jouent sur l'harmonie, d'autres sur le contraste mais la cuisine et le vin doivent correspondre en texture et en intensité". Et d'ajouter : "C'est pour cette raison que j'associe toujours notre chef sommelier à mes nouvelles créations."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025