Le Rome Cavalieri s'offre une partie de la cave de l'Élysée

Profitant d'une ventes aux enchères, le seul restaurant trois étoiles de la capitale italienne enrichit - et de quelle façon - son offre de vins.

Publié le 04 juin 2013 à 19:16

L'Élysée a mis aux enchères, les 30 et 31 mai derniers, une partie de sa cave. Pour l'occasion, Heinz Beck, le chef 3 étoiles Michelin de la Pergola - le restaurant de l'hôtel Rome Cavalieri Waldorf Astoria -, et Marco Reitano, son chef sommelier, ont participé à la mise aux enchères, le 31 mai dernier, d'une partie de la cave de l'Élysée (1 200 bouteilles).

L'établissement romain a remporté un lot de 46 bouteilles, pour environ 50 000 €, dont dix crus prestigieux : un Petrus 1990, un Laffite Rotschild 1961, un Margaux 1952, un Latour 1953, un Angelus 1961, un Cap de Mourlin 1965, un Château d'Yquem 1966, un Richebourg 1989, un Romanée Conti Vigne de l'Enfant Jésus 1959 et un Bouchard Musigny grand cru 1989. Le Rome Cavalieri possède une cave regroupant plus de 60 000 bouteilles et près de 3 300 étiquettes, dont des flacons datant du XIXe siècle.

Heinz Beck, qui dirige l'unique restaurant 3 étoiles de Rome, depuis 1994, estime que "ce qui rend un repas extraordinaire et inoubliable est indéniablement l'accord mets et vins. Certains jouent sur l'harmonie, d'autres sur le contraste mais la cuisine et le vin doivent correspondre en texture et en intensité". Et d'ajouter : "C'est pour cette raison que j'associe toujours notre chef sommelier à mes nouvelles créations."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025