Une ex-prof devient restauratrice

Lyon (69) Ancien professeur d'université, Nadine Abribacht s'est reconvertie dans la restauration, en ouvrant sa première affaire dans le IIIe arrondissement.

Publié le 29 mai 2013 à 13:40

Juriste de formation, Nadine Abribacht a enseigné, entre autres, pendant dix-sept ans, le droit du travail à l'université Lyon 3. Mais cette enseignante dynamique a souhaité changer de vie en devenant restauratrice. "J'ai toujours eu l'esprit entrepreneurial, et j'avais le sentiment de ne plus pouvoir progresser dans ma vie professionnelle, même si j'étais très active. Passionnée de cuisine, j'ai alors décidé de me lancer en ouvrant mon propre restaurant", explique-t-elle.

La jeune femme a choisi un emplacement proche du palais de justice, ce qui lui permet de compter sur de nombreuses connaissances parmi ses clients. "J'ai une clientèle essentiellement d'affaires et de bureaux. Cela me permet d'être fermé le week-end et de pouvoir prendre mes marques à mon rythme", précise-t-elle.

Cuisine très personnelle

Aidée d'un commis, la gérante propose, dans son restaurant d'une vingtaine de places, une cuisine personnelle suivant son humeur et son inspiration. De plus, elle a mis en place un service original qui séduit la clientèle pressée. Tous les plats de la formule déjeuner (entrée, plat chaud et dessert) sont en fait servis en même temps sur un plateau.

Par ailleurs, elle propose tous les jeudis et vendredis soir, des afterworks dans une ambiance musicale plutôt rock, avec à la carte des ardoises de charcuterie et de fromage. Ambitieuse, elle espère par la suite pouvoir ouvrir un établissement plus important.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025